Herzlich Willkommen im Reidermoos

 

Nach unserer langjährigen Zeit hier im Restaurant Moos (seit Herbst 1999) freuen wir uns über eine liebe und treue Gästeschar und über immer wieder neu gewonnene Kundschaft die den Weg zu uns ins Reidermoos findet. Wir sind bestrebt, Sie zuvorkommend und freundlich zu bedienen. Gerne verwöhnen wir Sie mit unseren ausgesuchten Spezialitäten aus Küche und Keller. Falls es mal etwas länger dauert, bitten wir Sie um Verständnis, werden doch unsere Gerichte frisch zubereitet. Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre Treue und wünschen guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt.

Köbi Küng und Brigitte Felder

Wir möchten Ihnen mitteilen dass wir für unser Mooser - Hahnenwasser pro dl 50 Rappen verrechnen (ausgenommen zum Kaffee), wir lassen uns damit nicht das Produkt, sondern unsere Dienstleistung (wie Löhne, Miete, Versicherung etc.) bezahlen.

Vorspeisen 

Geräucherter Lachs aus Alaska
frisch geräucht in Alaska von der Firma Alaska Sausage in Anchorage, importiert von unser befreundeten Familie Seiler aus dem Glarnerland. Klassisch serviert mit Meerrettichschaum, Zwiebeln, Toast und Butter

19.50

„Äntlibuecher Carpaccio“
mit Rindtrockenfleisch aus Entlebuch, Käse von der Alp Schlacht in Sörenberg, betreufelt mit Olivenöl und serviert auf dem Schieferstein

16.50


Suppen
 

Multikatafni
rassige hausgemachte Currysuppe mit Rahm verfeinert

9.50

Bouillon mit Ei
Sherry oder hausgemachten Flädli

6.00


Salat

Grüner Salat

8.00

Gemischter Salat

9.00

Salat „Brigitte“
knackiges Salat Bouquet mit unserem French Dressing belegt mit Wiggertaler Rohschinken und Käsestreifen von der Alp Schlacht

15.50

Nüsslisalat „Förster Art“
mit sautierten Champignons und Brotcròutons
oder mit gewürfeltem Ei

12.50

10.00

Hausgemachte Salatsaucen: French- oder Balsamicodressing

 


Fischgerichte
 
 

Fitnessteller mit Merlanfilet
gebacken im Bierteig, serviert mit Tartarsauce

20.50

Pochiertes Zanderfilet „Florentin“
mit Kräuterrahmsauce, serviert auf Spinatbett, mit Reis und Gemüsegarnitur

29.50


Vom Schwein
 

Rahmschnitzel
mit Nudeln

25.50

Paniertes Schnitzel
mit Pommes Frites

24.50

Geschnetzeltes
mit Pilzrahmsauce und frischer Rösti

25.50

Schweinssteak
mit Kräuterbutter und Pommes Frites

27.50

Schweinssteak „Hawaii“
mit rassiger Currysauce, serviert mit Reis und Früchten

 

28.50


Vom Kalb

Kalbsschnitzel “Mexican”
zartes Kalbsschnitzel mit Peperoni - Rahmsauce serviert mit Kroketten und Gemüse

32.50


Vom Rind

Entrecôte vom Swiss Quality Beef
serviert mit Kräuterbutter und Pommes Frites

37.00

Rindsfilet vom Grill
serviert mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Gemüsegarnitur

45.50

Rindsfiletgulasch „Stroganoff“
an rassiger Peperoni Rahmsauce mit Reis und Gemüsegarnitur

33.00

. . . das Entrecôte oder Rindsfilet lieber mit Pfeffersauce ?

+2.00

Gerne servieren wir auch Fitnessteller mit dem Fleischstück nach Ihrer Wahl!

 


Hausspezialitäten
 

Mooser Schötze Pfanne
Schweinsfilet vom Grill mit Pilzrahmsauce, serviert mit Nudeln und Gemüsegarnitur angerichtet im Pfännli

34.50

Wiggertaler - Spiessplatte
zarter Rindshuftspiess mit Speck, serviert mit Kräuterbutter fritierte Kartoffelschnitze und Gemüse, originell angerichtet auf der speziellen Spiess - Platte

39.50

„Schratteflue-Steak“
grilliertes Schweinssteak - gefüllt mit Rohschinken und Käse von der Alp „Schlacht“ in Sörenberg serviert mit Pommes Frites und Gemüsebôuquet

33.50

Lammentrecôte „Weinhändler Art“
am Stück gebraten, serviert mit rassigem Rotweinjus mit Zwiebeln und Kräutern, dazu Rösti-Taler und Gemüsebouquet

35.50


vom Huhn
 

„Chicken - Töpfli“
gebratenes Pouletbrüstchen, serviert an leichter Senfrahmsauce mit Gemüsestreifen und Schupfnudeln

28.50

Knusprige Pouletfügeli mit Tartarsauce (7 Stück)

19.00

Fitnessteller mit grilliertem Pouletbrüstchen serviert mit Kräuterbutter

25.50


Vegetarische Gerichte
 

„Schlacht - Chässchnitte“
mit echtem Sörenberger Bratkäse von der Alp „Schlacht“ serviert mit einem Spiegelei

18.00

Fiori – Pasta
gefüllt mit Ricotta uns Spinat serviert an einer Parmesanrahmsauce und mit Gemüse-Brunoise als Einlage

17.50

Gemüseteller
alle unsere frischen Gemüse schön angerichtet serviert mit Kroketten

 19.50


Beilagen: Nudeln, Reis, frische Rösti, Pommes Frites oder Kroketten sind im Preis inbegriffen

 


Portion Gemüse (wenn nicht im Gericht erwähnt)

+4.50


Herkunft unserer Fleischstücke

Geflügel, Kalbfleisch, Schweinefleisch

 

Schweiz

Lamm

 Schweiz, Neuseeland (könnte mit Hormonen behandelt sein)

Entrecôte und Rindsfilet

Schweiz, Australien (könnte mit Hormonen behandelt sein)

Zanderfilet

Litauen / Russland

   

 

Allergien - Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter damit wir uns absprechen können.