Herzlich Willkommen im Reidermoos

 

Nach unserer langjährigen Zeit hier im Restaurant Moos (seit Herbst 1999) freuen wir uns über eine liebe und treue Gästeschar und über immer wieder neu gewonnene Kundschaft die den Weg zu uns ins Reidermoos findet. Wir sind bestrebt, Sie zuvorkommend und freundlich zu bedienen. Gerne verwöhnen wir Sie mit unseren ausgesuchten Spezialitäten aus Küche und Keller. Falls es mal etwas länger dauert, bitten wir Sie um Verständnis, werden doch unsere Gerichte frisch zubereitet. Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre Treue und wünschen guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt.

Köbi Küng und Brigitte Felder

Wir möchten Ihnen mitteilen dass wir für unser Mooser - Hahnenwasser pro dl 50 Rappen verrechnen (ausgenommen zum Kaffee), wir lassen uns damit nicht das Produkt, sondern unsere Dienstleistung (wie Löhne, Miete, Versicherung etc.) bezahlen.

Vorspeisen 

Geräucherter Lachs aus Alaska
verarbeitet und frisch geräucht in Alaska von unser befreundeten Familie Seiler, serviert mit Meerrettichschaum, Toast und Butter

19.50

 „Chicken Fingers“
mit pikant, würziger Panade, serviert mit süss - saurer Sauce

10.50

Suppen 

Multikatafni
rassige hausgemachte Currysuppe mit Rahm verfeinert und Früchten als Einlage

9.00

Mooser - Suppen Töpfli

feine Bouillon, mit Gemüse, Champignons und frischen Kräutern als Einlage....

7.50

Bouillon mit Ei

Sherry oder hausgemachten Flädli

6.00

Salat

Grüner Salat

8.00

Gemischter Salat"

9.00

Salat Brigitte
knackiges Salat Bouquet mit rassigem Hausdressing umlegt mit frittierten Crevetten in einer knusper Panade

16.50

Nüsslisalat „Förster Art“
mit sautierten Champignons und Brotcròutons
oder mit gewürfeltem Ei

12.50

10.00

Blattsalat "Biosphäre Entlebuch
knackige Blattsalate umlegt mit Ravioli, gefüllt mit Büffelmozzarella aus Marchbach, serviert mit Orangendressing

15.00

Hausgemachte Salatsaucen: French- oder Balsamicodressing

 

Fischgerichte  

Fitnessteller mit Merlanfilet
gebacken im Bierteig, serviert mit Tartarsauce

20.50

 Pochiertes Zanderfilet „Florentin“
an leichter Kräuterrahmsauce, serviert auf Spinatbett und Gemüse - Reis

28.50

 Riesencrevettenspiess „Seemanns Art“
vom Grill, an feiner Kräuterrahmsauce serviert mit Reis

31.50

Vom Schwein 

Rahmschnitzel mit Nudeln

23.50

Paniertes Schnitzel mit Pommes Frites

23.50

Geschnetzeltes
mit Pilzrahmsauce und frischer Rösti

24.50

Schweinssteak
mit Kräuterbutter und Pommes Frites

26.50

Schweinssteak „Hawaii“
mit rassiger Currysauce, serviert mit Reis und Früchten

 

27.50

Vom Kalb

Kalbsschnitzel “Mexican”
zartes Kalbsschnitzel mit Peperoni - Rahmsauce serviert mit Kroketten und Gemüse

31.50

Curry - Teller
geschnetzeltes Kalbfleisch an rassiger Currysauce, serviert mit Reis und Früchten

28.50

   

Vom Rind

Entrecôte vom Swiss Quality Beef

serviert mit Pfeffersauce und Pommes Frites

36.00

Rindsfilet vom Grill
serviert mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Gemüsegarnitur

42.50

Rindsfiletgulasch „Stroganoff“
an rassiger Peperoni Rahmsauce mit Reis und Gemüsegarnitur

33.00

. . . das Entrecôte oder Rindsfilet lieber mit Pfeffersauce ?

+2.00

Gerne servieren wir auch Fitnessteller mit dem Fleischstück nach Ihrer Wahl!

 

 

Herkunft unserer Fleischstücke

 

Geflügel, Kalbfleisch, Schweinefleisch

Lamm

Entrecôte und Rindsfilet

Fisch

Schweiz

Schweiz, Neuseeland

Schweiz, Australien

je nach Fang fragen Sie unsere Mitarbeiter

Hausspezialitäten 

Mooser Schötze Pfanne
Schweinsfilet vom Grill mit Pilzrahmsauce, serviert mit Nudeln und Gemüsegarnitur angerichtet im Pfännli

33.50

Wiggertaler - Spiessplatte
zarter Rindshuftspiess mit Speck, serviert mit Kräuterbutter frittierte Kartoffelschnitze und Gemüse, originell angerichtet auf der Platte

37.50

 „Schratteflue-Steak“
grilliertes Schweinssteak - gefüllt mit Rohschinken und Käse von der Alp „Schlacht“ in Sörenberg serviert mit Pommes Frites und Gemüse

32.00

Lamm - Entrecôte „Weinhändler Art“
am Stück gebraten, serviert mit rassigem Rotweinjus Rösti - Taler und Gemüsegarnitur

35.00

vom Huhn 

„Chicken - Töpfli“
gebratenes Pouletbrüstchen, serviert an leichter Senfrahmsauce mit Gemüsestreifen und Schupfnudeln

27.50

Knusprige Pouletfügeli mit Tartarsauce (7 Stück)

18.00

Fitnessteller mit grilliertem Pouletbrüstchen serviert mit Kräuterbutter

23.50

Vegetarische Gerichte 

Entlebucher Käseschnitte
mit echtem Sörenberger Bratkäse von der Alp „Schlacht“ serviert mit einem Spiegelei

16.50

Tortelloni al formaggio
gefüllt mit Käse und Balilikum, serviert mit Rahmsauce und Gemüsestreifen

16.00

Gemüseteller
alle unsere frischen Gemüse, serviert mit Kroketten

 17.00


Beilagen: Nudeln, Reis, frische Rösti, Pommes Frites oder Kroketten sind im Preis inbegriffen

 


Portion Gemüse
(wenn nicht im Gericht erwähnt)

+4.50