Wildspezialitäten Herbst 2024
Jagen bedeutet haushälterische Nutzung und Wertschöpfung. Die Jagd nutzt Wildtierbestände auf schonende und natürliche weise. Gleichzeitig wird der gesetzliche Auftrag erfüllt, die Bestände häufiger Wildtiere zu regulieren, um Wildschäden auf ein tragbares Mass zu begrenzen. Wildtiere bieten ein besonders gesundes, nährstoffreiches Fleisch aus einer natürlichen Umgebung. Als aktiver Jäger in den Revieren „Schwarzenegg“ in Sörenberg und dem Revier „Reiden“ ist es mir ein Anliegen, Sie nur mit einheimischen Wildbret zu verwöhnen.
Da ich sämtliche Tiere selbst zerwirke und bearbeite, selbst lagere und einbeize, ist es möglich das nicht immer alle Gerichte verfügbar sind. Auch ist der Abschuss der verschiedenen Tiere vom Kanton geregelt, so kann es sein das vereinzelte Wildarten nicht mehr bejagt werden dürfen wenn das Abschuss Kontingent erfüllt ist.
Weidmannsgruss Köbi Küng
Vorspeisen
Salat „Alaska“ |
15.50 |
Förster - Salat |
12.50 |
Hausgemachte Wildterrine |
16.50 |
Geräucherter Lachs aus Alaska |
19.50 |
Suppe
Hausgemachtes Sörenberger - Steinpilzsüppli |
10.00 |
Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen gerne auch unseren klassischen Rehrücken „Baden - Baden“ am Stück zubereitet, mit allen unseren Wildgarnituren (serviert in zwei Gängen) |
pro Person 55.00 |
Hauptgerichte
Rehpfeffer „Jäger Art“ |
32.00 |
Hirschpfeffer „vom Sörenberg“ |
32.00 |
Rehgeschnetzeltes „Winzer Art“ |
35.00 |
Rehschnitzel „Tannhölzli“ |
38.50 |
„Wilderer Spiess“ |
43.50 |
Wild - Beilagen Teller (Vegi) |
24.50 |
Spätzlipfanne „vo de Alp Schlacht“ (Vegi) |
22.50 |
Herkunft unseres Wildes
Steinbock | Sörenberg |
Gemse und Rothirsch | Sörenberg |
Reh | Sörenberg, Reiden, Pfaffnau, Langnau, Attelwil |
Viele unserer Gerichte werden auch als „kleinere Portion“ serviert, bitte Fragen Sie unsere Mitarbeiter. |
Bei grösseren Gruppen . . . sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie sich auf 3 - 4 Hauptgerichte einigen - bitte bedenken Sie - je aufwendiger die Bestellungen desto länger auch die Wartezeiten. |