Adresse: Landrestaurant Moos, Brigitte Felder und Köbi Küng, Dorfstrasse 22, 6260 Reidermoos. Ruhetag Montag-Dienstag-Mittwoch-Donnerstag bis 17:00. Telefon: 062 758 18 01 : Öffnungszeiten Donnerstag ab 17:00 -24:00; Freitag und Samstag 9:00 -24:00; Sonntag 10:00 - 22:00

Wildspezialitäten Herbst 2024

reh1

Jagen bedeutet haushälterische Nutzung und Wertschöpfung. Die Jagd nutzt Wildtierbestände auf schonende und natürliche weise. Gleichzeitig wird der gesetzliche Auftrag erfüllt, die Bestände häufiger Wildtiere zu regulieren, um Wildschäden auf ein tragbares Mass zu begrenzen. Wildtiere bieten ein besonders gesundes, nährstoffreiches Fleisch aus einer natürlichen Umgebung. Als aktiver Jäger in den Revieren „Schwarzenegg“ in Sörenberg und dem Revier „Reiden“ ist es mir ein Anliegen, Sie nur mit einheimischen Wildbret zu verwöhnen.
Da ich sämtliche Tiere selbst zerwirke und bearbeite, selbst lagere und einbeize, ist es möglich das nicht immer alle Gerichte verfügbar sind. Auch ist der Abschuss der verschiedenen Tiere vom Kanton geregelt, so kann es sein das vereinzelte Wildarten nicht mehr bejagt werden dürfen wenn das Abschuss Kontingent erfüllt ist.

Weidmannsgruss Köbi Küng

 

Vorspeisen

Salat „Alaska“
farbiges Salatbôuquet mit unserem Orangendressing belegt mit Alaska - Wildlachsstreifen, Trauben und Baumnüssen       

15.50

Förster - Salat
zarter Nüsslisalat mit French - Dressing serviert mit sautierten Champignons und Brotcrôutons

12.50

Hausgemachte Wildterrine
mit Reh- und Hirschfleisch zubereitet, serviert mit frischem Selleriesalat, reichlich garniert  

16.50

Geräucherter Lachs aus Alaska
frisch geräucht in Alaska von der Firma Alaska Sausage in Anchorage, importiert von unser befreundeten Familie Seiler aus dem Glarnerland. Klassisch serviert mit Meerrettichschaum, Zwiebeln, Toast und Butter

19.50

Suppe

Hausgemachtes  Sörenberger - Steinpilzsüppli
verfeinert mit einer Rahmhaube, serviert im Töpfli

10.00

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen gerne auch unseren klassischen Rehrücken „Baden - Baden“ am Stück zubereitet, mit allen unseren Wildgarnituren (serviert in zwei Gängen)

pro Person 55.00

Hauptgerichte

Rehpfeffer „Jäger Art“
mit hausgemachten Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni und einem Apfel

32.00

Hirschpfeffer „vom Sörenberg“
mit hausgemachten Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni und einem Apfel

32.00

Rehgeschnetzeltes „Winzer Art“
mit Wildrahmsauce, mit Trauben, Aprikosen und Baumnüssen serviert mit Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Maroni und einem Apfel

35.00

Rehschnitzel „Tannhölzli“
an feiner Pilzrahmsauce serviert mit Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni und einem Apfel

38.50

„Wilderer Spiess“
mit Reh- Gems- Hirsch- Steinbockschnitzel dazu ein Wildsauwürstli am Spiess gegrillt, serviert mit Kräuterbutter Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Maroni und einem Apfel   

43.50

Wild - Beilagen Teller (Vegi)
mit Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni, Apfel, Birne, Pfirsich und Trauben serviert mit Pilzrahmsauce

24.50

Spätzlipfanne „vo de Alp Schlacht“ (Vegi)
knusprige Spätzli sautiert mit diversen Gemüsen gratiniert mit Sörenberger Raclettekäse

22.50


Herkunft unseres Wildes

Steinbock Sörenberg
Gemse und Rothirsch Sörenberg
Reh Sörenberg, Reiden, Pfaffnau, Langnau, Attelwil

Viele unserer Gerichte werden auch als „kleinere Portion“ serviert, bitte Fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Bei grösseren Gruppen . . .

sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie sich auf 3 - 4 Hauptgerichte einigen - bitte bedenken Sie - je aufwendiger die Bestellungen desto länger auch die Wartezeiten.