Wildspezialitäten Herbst 2019

Jagen bedeutet haushälterische Nutzung und Wertschöpfung. Die Jagd nutzt Wildtierbestände auf schonende und natürliche weise. Gleichzeitig wird der gesetzliche Auftrag erfüllt, die Bestände häufiger Wildtiere zu regulieren, um Wildschäden auf ein tragbares Mass zu begrenzen. Wildtiere bieten ein besonders gesundes, nährstoffreiches Fleisch aus einer natürlichen Umgebung. Als aktiver Jäger in den Revieren „Schwarzenegg“ in Sörenberg und dem Revier „Reiden“ ist es mir ein Anliegen, Sie nur mit einheimischen Wildpret zu verwöhnen.
Da ich sämtliche Tiere selbst zerwirke und bearbeite, selbst lagere und einbeize, ist es möglich das nicht immer alle Gerichte verfügbar sind. Auch ist der Abschuss der verschiedenen Tiere vom Kanton geregelt, so kann es sein das vereinzelte Wildarten nicht mehr bejagt werden dürfen wenn das Abschuss Kontingent erfüllt ist.

Weidmannsgruss Köbi Küng

 

Vorspeisen

Salat „Alaska“

farbiges Salatbôuquet mit Alaska - Wildlachsstreifen, belegt mit Traubenund  Baumnüssen, nappiert mit Orangen - Dressing

15.50

Förster - Salat
zarter Nüsslisalat mit Balsamico - Dressing serviert mit sautierten Champignons und Brotcrôutons

12.50

Äntlibuecher  Salat

knackiges Salatbôuquet mit unserem Frenchdressing, umlegt mit gefüllten Kürbis -Salbei Girasoli, serviert mit sautierten Steinpilzen und Alpkäse vom Sörenberg

15.50

Hausgemachte Wildterrine

mit Reh - und Hirschfleisch zubereitet, serviert mit frischem Waldorfsalat, reichlich garniert mit Früchten       

15.50

Jäger - Plättli
Hirsch - Trockenfleisch und Hirschwurst mit Sörenberger Alpkäse und Feigen Chutney, reichlich garniert - serviert auf dem Schiefer Plättli
. . . ideal und gluschtig zum Apero

16.50

Suppen

Hausgemachtes Steinpilzsüppli
mit selbstgesuchten Sörenberger Steinpilzen, verfeinert mit Rahm

9.00

   


Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen gerne auch unseren klassischen Rehrücken „Baden - Baden“ am Stück zubereitet, mit allen unseren Wildgarnituren.

pro Person 49.50

Hauptgerichte

Rehpfeffer „Jäger Art“
mit hausgemachten Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni und einem Apfel

29.00

Hirschpfeffer „vom Sörenberg“
mit hausgemachten Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni und einem Apfel

29.00

Rehgeschnetzeltes „Winzer Art“

mit Wildrahmsauce, Kürbiswürfel und Pinienkernen als Einlage serviert mit Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Maroni und einem Apfel

32.50

Rehschnitzel „Tannhölzli“
an feiner Pilzrahmsauce serviert mit Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni und einem Apfel

36.50

„Wilderer Spiess“

mit Reh - Gems - Hirsch - Steinbockschnitzel und Wildsauwürstli am Spiess gegrillt, serviert mit KräuterbutterSpätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Maroni und einem Apfel   

40.50

Wild - Beilagen Teller (Vegi)
mit Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni, Apfel, Birne, Pfirsich und Trauben serviert mit Pilzrahmsauce

20.50

Spätzlipfanne „vo de Alp Schlacht“ (Vegi)
knusprige Spätzli sautiert mit diversen Gemüsen gratiniert mit Sörenberger Raclettekäse

19.50


Herkunft unseres Wildes

Steinbock
Gemse und Rothirsch
Reh

Sörenberg
Sörenberg
Sörenberg, Reiden, Pfaffnau, LangnauViele unserer Gerichte werden

auch als „kleinere Portion“ serviert, bitte Fragen Sie unsere Mitarbeiter.


Bei grösseren Gruppen . . .

sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie sich auf 3 - 4 Hauptgerichte einigen - bitte bedenken Sie - je aufwendiger die Bestellungen desto länger auch die Wartezeiten.