Rotweine

Westschweiz und Wallis

Syrah AOCV «Les Pyramides»   A & D Mathier       
Gekeltert aus den Traubensorte Syrah, die ursprünglich aus dem französischem Rhônetal stammt und wahrscheinlich um 1926 erstmals im Wallis angepflanzt wurde. Die Syrah -Traube gilt als eine der feinsten und begehrtesten Traubensorten der Welt. Die satte rote Farbe, die reifen Früchte geben dem Wein ein kräftigen saftigen Körper mit schönem Abgang. 75 cl

43.00

Aigle Terra "Sang Royal" E. Waldvogel
Nicht nur die Weissweine sind vom feinsten, auch die roten Gewächse zählen zu den schönsten Schweizer Weinen. Die Traubensorten Pinot Noir, Gamaret und Gamay ergeben einen rubinrot funkelnden Wein, eher elegant als wuchtig. 70 cl

44.50

Merlot d’Yvorne AOC H. Badoux
Die Merlot Trauben für diesen speziellen Wein werden in der Gemeinde Chablais im Waadtland angebaut. Die terassenförmig angebaute Weinberge profitieren von der grosszügigen Sonneneinstrahlung und die Böden von der grossen Wasserdurchlässigkeit. Die Ernte wird nicht abgebeert, noch erhält sie einen Hefezusatz. Die lange Maischengärung ermöglicht eine super Farb- und Tanninextraktion. Der darauffolgende 18 - monatige Barriqueausbau verleit dem grossen Wein seine Geschmeidigkeit und Noblesse. Ein Wein mit diversen Auszeichnungen und mit 15%vol. 75 cl

58.00

Humagne rouge J. Gattlen
Diese einheimische Traube Humagne ergibt einen kräftigen, charaktervollen Wein, reift er doch 12 Monate in französischen Barrique Fässern. Hervorragend zu kräftigen Fleischspeisen. 75 cl

46.50

Cornalin -Valais AOC Réserve St. Pierre SA
Ein dunkelroter Wein mit violetten Reflexen. In der Nase hat er gefällige Aromen von Pfeffer und schwarzer Johannisbeere. Ein körperbetonter Wein, der Traubensorte Cornalin, mit schönen Tanninen. Passt ausgezeichnet zu Wild und allen Fleischarten. 75 cl

42.50

Cuvée de 3e Millenaire Réserve St.Pierre SA
Ein ganz spezielles Cuvée aus den Trauben Humagne rouge, Pinot Noir, Diolinoir und Shiraz geben dem Wein eine kräftige Farbe der Geschmack nach Waldfrüchten, leicht würzig, unterstrichen durch einen leichten Holzton. Seine kräftige Struktur vereint sich harmonisch mit dem feinen und seidigen Tanninen. 75 cl

44.50

Luzern und Aargau

Eichberg Sempachersee                 Brunner Hitzkirch
Bei Brunners Weinmanufaktur Weinen handelt es sich um hochwertige Lagencuvées. Traditionelle Rebsorten vereint mit zeitgenössischem Geschmack ergeben unkomplizierte Klassiker. Das Cuvée aus den Trauben Malbec und Pinot Noir wird vier Monate im Eichenfass ausgebaut. Das ergibt ein tiefwürziger und komplexer Wein, mit Fruchtfülle, eleganten Tanninen und einem warmen Nachgeschmack.75cl

46.60

Tegerfelder Pinot Noir Classic Nauer
Zwischen Rhein und Aare, an südwestlichen Hanglagen, wachsen Blauburgunder – Trauben, die von einem warmen, ausgeglichenen Klima profitieren. Ein fruchtig – würziger Wein mit einem mittel-schweren, schönen Charakter.Charakter - von Nauer gekeltert. 75cl

39.50

Bündner Herrschaft

Fläscher Blauburgunder Barrique Kunz
Die Bündner Herrschaft ist ein landschaftlicher Juwel. Die ideale Südwest- Hanglage und der häufige Föhn machen dieses Gebiet zu einem idealen Standort. Die Pinot Noir Traube ergibt hier herrlich beerig duftende, mittelschwere Weine, die immer schmeicheln. 75 cl

48.50


Malanser Bündner Banner
Rutishuser
Am Eingang zur Herrschaft liegt Malans. Die Weinberge sind südlich exponiert. Föhn und milde sonnereiche Herbsttage lassen hier in Verbindung mit dem schieferhaltigen Untergrund volle, reiche Blauburgunder mit markanter Frucht und kräftigem Gerbstoff entstehen. 70 cl

42.50

Ostschweiz

1882 Schaffhauser "Cuvée" Stamm
Thomas und Mariann Stamm begannen 1982 mit dem Aufbau des 12 ha umfassenden Weingut. Heute sind rund 15 verschiedene Traubensorten im Anbau, die sortenrein oder als Cuvées, in verschiedenen Ausbauvarianten gekeltert werden. Die Trauben Merlot, Pinot Noir und diverse andere Schweizer Traubensorten, werden miteinander vermischt und in Eichenfässern gekeltert. Sie werden begeistert sein ... 75 cl

46.50

Tessin

Merlot Riserva - San Zeno Tamborini
Ein typischer Merlot mit elegant- aristokratischem Charakter. Kräftiges Rubinrot, intensiver und vielschichtiger Duft, geradliniger, harmonischer Geschmack mit schöner Tanninstruktur. 75 cl

44.50

Frankreich

Savigny-les Beaunes premiere cru Les Lavières
Diese 1er cru-Lage gehört zu den besten der Gemeinde. Klassisch fruchtiger Pinot-Noir. Der Geschmack mit dezenten Tanninen. Probieren Sie ihn zu einem guten Essen. 75 cl

48.00

Moulin à Vent Petit Chène Bouchard & fils
Der Primus unter den Crus Beaujolais. Sein tiefes Rot verrät Volumen, Kraft und Geschmeidigkeit, seine Fülle und sein Abgang sind für den Wein aus der Gamay Traube unübertroffen. 75 cl

43.50

Château de Barbe Blanche André Lurton
Ein gelungener Wein aus Lussac, Saint- Emilion aus dem legendären Bordeaux Gebiet. Auf dem Weingut Château Barbe Blanche entstehen ganz köstliche Weine voll geschmeidiger Frucht und markantem Charakter. Eine wunderbare Assamblage aus den Traubensorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Ein Wein, der durch seine wunderbare Reife anspricht, und noch sehr schöne Reserven aufweist. 75cl

52.00

Italien

Vino Nobile di Montepulciano Poliziano
Aus dem Weingebiet in der südlichen Toscana. Die Weine sind recht stoffig, begeistern durch gute, gesunde Struktur und Langlebigkeit. Poliziano gilt seit 20 Jahren als Spitzenproduzent der Zone. Der Montepulciano ist ein äusserst ausgewogener Wein, der sehr viel Trinkgenuss bietet. 75 cl

49.50

Re Be - Bolgheri Rosso               Leonvelire
Nach der handgelesenen Ernte werden die Trauben eingemeischt und zur kontrollierten Gärung von (28° - bis 30°) gebracht. Nach regelmässigem Umwälzen wird der junge Wein in Stahltanks weiter ausgebaut, damit er Seine füllige Fruchtigkeit von den beiden Traubensorten 50% Merlot und 50% Cabernet Franc beweisen kann. Eine Spezialität aus demHause Bolgheri. 75 cl

48.50

Barbarossa Ripasso DOC         Le Tobele
Ripasso ist ein traditionelles Verfahren, junge Rotweine auf der Maische eines hochwertigen Weines nachzugären, um so den Wein zu veredeln. Der Ripasso ist eine Spezialität im Valpolicella. Er gilt als der kleine Bruder des Amarone. Der Ripasso ist voluminöser und hat mehr süsse Tannine kombiniert mit reifer Frucht, als der normale Valpolicella. Gekeltert aus denTraubensorten 50% Corvina, 25% Carvinone und 25% Rondinella.75 cl

46.00

Divus - Il Divino             Compagnia Mediterranea
Die Kellerei liegt im kleinen Dörfchen Cellino San Marco in Apulien. Diese Region ist geprägt von grossen Flächen mit Landwirtschaft. Die Familie Rizello verstand es über die letzten Jahre auf qualitativ hohemNiveau zu produzieren und dies mit einer enormen Konstanz. Der fruchtigund gehaltvolle Wein wird aus der Traubensorte Nero di Troia gekeltert. 75 cl

45.50

Primitivo Puglia Gran Sasso            Farnese, San Marzano
100% Primitivo. Zweifellos hat diese Traubensorte viel internationale Aufmerksamkeit auf Apulien gezogen. Erst seit wenigen Jahren stehen die Weine vom Stiefelabsatz im Mittelpunkt des Interesses der Weinwelt. Kraftvoller und reicher Geschmack mit sehr aromatischem Duft.

Der „Gran Sasso“ ist unser Hauswein, deshalb auch offen erhältlich.    Pro dl . . . 4.70

33.00

Barbera d`Alba Maria Gioana Fratelli
Die kräftige BarberaTraube gibt dem Wein den intensiven Charakter. Ein Hauch von Waldpilzen. Frucht und Barrique im wunderbarem Einklang. Geschmeidiger Auftakt, kompletter Körper, flottes Finale. Ein Wein, der zum Herzen geht, Frohsinn kürt. 75 cl

42.50

Barolo DOCG Fratelli
Das Piemont, ganz im Nordwesten gelegen, ist bekannt für seine edlen, kraftvollen und klassischen Rotweine. Die reife der Nebiolo Traube zeigt sich im Granat mit Orange - Reflexen. Angehauchte Rosen - Aromen, dichter Körper mit anhaltendem Abgang. Die weichen Tannine machen den Wein delikat und zugänglich. Ein ausgesuchter Wein aus dem Piemont. 75 cl

52.50

Pura Passione IGT Cummo
Der aus der Traubensorte Nero d`Avola gekelterte Wein entsteht von einem jungen Unternehmer, der die Weinbaukenntnisse von seiner Familie geerbt hat. Die Trauben werden durch schonendes Pressen unter kontrollierten Temperaturen gekeltert, gehegt und gepflegt. Ein sehr freudiger und süffiger Wein aus Sizilien. 75 cl

44.50

Tator - Primitivo Salento  Poggio Le Volpi
Der spezielle Tator ist ein Wein aus der Traubensorte Primitivo gekeltert wird und im Eichenfass ausgebaut ist. Der fruchtige Wein aus Apulien wird auf dem Weingut Masca del Tacco angebaut. Ein kräftiger Primitivo der auch im Mund ungemein saftig bleibt, frische enthält und jede Menge Trinkspass vermittelt. 75 cl

46.50

Amarone "Rossaia" Le Tobele
Amarone della Valpolicella ist die Bezeichnung für einen trockenen Rotwein aus dem Veneto. Basis für diesen Aussergewöhnlichen Wein bilden die Traubensorten Corvina, Verona; Rondinella und Molinara. Sie werden von Hand gelesen, sofort selektioniert und zum Trocknen in geeigneten Räumen ausgelegt. Ende Januar werden die Rosinen vermaischt und vergären langsam bei tieferen Temperaturen während mehreren Monaten. Die Nachreifung erfolgt während 3 Jahren in Eichenfässer. Passt ausgezeichnet zu kräftigen Fleischspeien. 75 cl

59.50

Surrau di Sardegna Vigne Surrau
Im Surrautal gedeihen die Weintrauben geduldig, vom Mistral sanft gewogen, unter den wilden Sonnenstrahlen Sardiniens gereift. Die hergestellten Weine sind Botschafter der Region und heben sich durch ihre Eigenschaft, den Duft und den Geschmack der Weintrauben hervor. Der Wein ist aus der Traube Cannonau gekeltert. Einfach Typisch - Sardinien. 75 cl

47.50

Österreich

Big John - Cuvée Reserve           Scheibelhofer
Das Weingut Scheibelhofer liegt am Andreasberg, einem der höchsten Punkte der Gegend. Der kräftige Rotwein wird während 12 Monaten In Eichen Fässern ausgebaut und aus den Traubensorten Cabernet - Sauvignon, Zweigelt und Pinot Noir gekeltert. Eine Spezialität ausdem Burgenland. Big John, versuchen Sie . . . 75 cl

45.50

Alter Rebstock MO Reinisch
Dieser Wein wurde aus Trauben alter Rebstöcke gekeltert. Der St. Laurent verleiht die Beeren aromatik und der Blaufränkisch die Zwetschgennote und feinabgestimmte Säure. Die Reifung im Eichenfass verleiht ihm seinen milden, gut strukturierten Charakter. Im Geschmack ist er sehr angenehm und mild mit einem Hauch Vanille. 75 cl

42.50

Spanien

Vinea Museum - Crianza Museum Bodegas
Ein grosser und voller Rotwein, samtig weich, in der Nase schöne Aromen von geröstetem Holz und Vanille. Der Wein besteht aus der Traubesorte Tempranillo und wird während ca. 15 Monaten in amerikanischen und französichen Eichenfässern gelagert. Ausgezeichnetes Säureverhältnis; harmonisch mit langem anhaltendem Nachgeschmack – ein sehr spezieller Wein aus der Region Cigales. 75 cl

41.50

Los Monteros - DO Crianza Murviedro Bodegas
Die Weinkellereien Murviedro produzieren eine hervorragende Auswahl an Qualitätsweinen. Die Böden dieser Rebberge bestehen aus Kreide und Kalkstein, das gemässigte Klima mit Mittelmeer Einfluss begünstigt die Produktion von fruchtigen Weinen. Der aus den Traubensorten Monstarell und Merlot gekelterte Wein ist der ganze Stolz des Kellermeisters. Viva Easpana. 75 cl

43.50

Valduero Crianza DO Ribera del Duero
Das Ribera del Duero zählt heute zu recht als bestes Anbaugebiet von Spanien. Die Tempranillo Traube ergibt einen typischen, weichen und saftigen Rotwein mit viel kraft, Extrakt und gutem Abgang. Sehr zu empfehlen. 75 cl

46.50

Kalifornien

Central Coast Hahn Estates
Die Hahn Estates sind im Besitz der Nicolas Hahn Familie und werden auch durch sie verwaltet. Der Abenteurer und Geschäftsmann, „Nicky“ stellte schnell fest das die Region von Monterey grosses Potenzial hat um herrvorragende Weine zu produzieren. Ein sehr guter und gelungener Wein aus dem Nappa Valley, gekeltert aus Cabernet/Sauvignon und Merlot Trauben. 75 cl

41.50

Director`s Cut - Red Label   Francis Coppola
Die Traubensorte Zinfandel kann heute in Kalifornien als einheimische Rebsorte bezeichnet werden. Für diesen Wein wurden die besten Trauben aus den vorteilhaftesten Lagen Dry Creek Valley im Sonoma County verwendet. Herrliche Aromen von Beeren mit einem hauch Nelken und Würze in der Nase, im Abgang, mit wenig Gerbstoff  lang anhaltend.Eine wirklich gelungener Wein aus Kalifornien !       75 cl

49.50

Australien

Red Snapper Vasse Felix
Die Cabernet und Shiraz Trauben stammen vorwiegend aus neuen Rebbergen von Margaret River, was dem Wein eine besondere Eleganz und Finesse verleiht. Kuzer Barriqueausbau ergibt eine kräftige und intensive Farbe. Die Cabernet Frucht zeigt volle Power, Länge und Gerbsäure. Etwas spezielles aus Südaustralien. Sie werden überrascht sein. 75 cl

39.50

Frank Potts Langhorne Creek Bleasdale
32 % Cab. Sauvignon, 26 % Malbec, 20 % Shiraz 13 % Merlot, 9 % Petit Verdot. Dieser Wein ist ein klassischer Vertreter von „Down Under“ mit einer schier unglaublichen Konzentration von Aromen und weichen, fleischigen, fast fetten Körpern. Der Franks Potts wird nach dem Gründer benannt und ist der Absolute Top - Wein dieses Weingutes. 75 cl

49.50

Südafrika

Faithful Hound Stellenbosch
Mulderbosch liegt in der Bergregion ausserhalb von Stellenbosch und das Weingut trägt das Prädikat zu den besten Weinproduzenten Südafrikas zu gehören. Die Trauben der Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Malbec werden liebevoll und mit grösstem Engagement gepflegt und umsorgt. 75 cl

43.50

Neuseeland

Estate Red - The Chase Hunter’s Blenheim
Sehr spät werden die Trauben für diesen kräftigen Wein gepflückt. Ziel ist es, einen sehr intensiven Fruchtgeschmack zu erhalten. Die Selektion der Traubensorten Pinot, Merlot und Cabernet ergibt eine kräftige Farbe mit sehr feinem Duft nach Johannisbereen. Ein nicht übertriebener Eichenton verbindet sich ausgezeichnet mit der gut integrierten Säure. 75 cl

42.00

Und drücken Dich Sorgen, Kummer und Leid,
dann löse den Korken und pfeif auf die Zeit.
Schlürf lustig hinunter das köstliche Nass,
das macht wieder munter, trink Glas auf Glas.
Und hast Du am Ende dann alles heraus,
so sieht die Welt wieder ganz anders aus !